AXIS関西 参加者募集中

「関西AXIS」は、”関西の挑戦の入り口を作る” ことを目指した学生団体です。

本気の挑戦を続けていきたいけれど、やり方がわからないといった人が、自己分析・ビジネスの基礎知識の学習・同じ志を持つ仲間との活動を通して、自分を知り、価値を与える楽しさを知り、仲間と共に頑張る意味を知り、”何かをやってみる” ことへのハードルが下がってる、そんな状態になれるよう、自由に挑戦できる環境と文化を提供しています。

設立の背景として、挑戦したい関西の大学生に提供されている機会には、次の5つの問題があると私たちは考えています。

1.一人ひとりを主語にできない組織が多い
2.基礎・応用を学べる環境が少ない
3.1回きりではなく、日常に近い挑戦ができる環境が少ない
4.挑戦の入り口の狭さ(運要素が強い)
5.何かを受け取る気持ちだけの人(消費者志向が強い人)が多い

これら5つの問題を解決するために誕生したのが、関西AXISです。

関西AXISは、上記5つの問題を解決するために、"本気の挑戦を続けていきたいけれど、環境や文化に殺されてしまう個" のためのコミュニティとして、"関西の挑戦の入口を作る" ことを目指し、2019年から活動を続けています。

本気の挑戦を続けていきたいけれど、やり方が分からない、そんな人におすすめの団体です。

活動場所 大阪
団体カテゴリー 自己啓発
サイトリンク https://axis-kansai-circle.com/about
更新日 2021.09.23