0-10Studio

2017年近畿大学に「文理の垣根を越えて社会の諸問題を解決に導くための学術拠点」として「近畿大学アカデミックシアター」が開館しました。その中にある「THE GARAGE」という、大学と企業の垣根を超えたモノづくりの真剣勝負となる場所のコンセプトデザインを、主要メンバーとなる学生同士で話し合い、

「学生自身が主体となって誰もが自己表現できる。そのような場所であってほしい」という思いから、
『You can express your own world.』という言葉(コンセプト)をつけました。

そして、それを実際に実現していくための組織として立ち上げたのが『0-10 Studio』という学生団体です。

私たちは学内のまだよく知られていないプロジェクトを取材・記事制作をすることでスポットライトを当て、お互いの強みを相互に生かし、展示イベントや音楽イベント、クラウドファンディングから商品開発,合宿まで色々なイベント・プロジェクトを立ち上げ0から10まで活動してきました。

# who are we.
# 磁遊主義
# すきにやる

といったような精神でこれからも活動を前に進めていきます!

活動場所 大阪
団体カテゴリー 自己啓発
サイトリンク https://zeroten-edit.studio.site/
更新日 2021.09.23