若者団体ViVID International NGO

. ViVIDについて
国際NGOViVIDは、2020年2月に設立された日本の非政府組織であり、地域社会を発展させ、すべての人の包括性を確保することによって、アフリカをより色鮮やかな場所にするというビジョンを持っています。さらに、当団体はすべての国連加盟国が2030年までに達成に向けて取り組むことに合意した17の目標と169のターゲットが含まれている持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています。SDGs17.16と17.17のパートナーシップ、( * 1)「ViVIDの5色の哲学」(* 2)に基づき、「ViVIDの3つの掛け算」(* 4)を通して、「ViVIDの3つのミッション」(* 3)を達成することを目指しています。それによって、地域住民一人ひとりのQOLを向上させることで、地域社会を色鮮やかにすることに取り組んでいます。

我々は、全てのコミュニティメンバー、特に乳幼児、幼児、子供、女性、高齢者、身体的/精神的障害のある人、失業者などの脆弱な人々の生活の質の向上を目指しています。すべての人々に充実したカラフルな生活を提供するという理念のもと、「Colorful Life for All!」をスローガンに掲げ活動しています。

* 1.
SDG 17.16 持続可能な開発のためのグローバル・パートナーシップのマルチステークホルダー・パートナーシップによる補完を促進し、それによるナレッジ、専門知識、技術、および資金源の動員・共有を通じて、すべての国々、特に開発途上国の持続可能な開発目標の達成を支援する。
​SDG 17.17 さまざまなパートナーシップの経験や資源戦略を基にした、効果的な公的、官民、市民社会のパートナーシップを奨励・推進する。

* 2. ViVIDの5色の哲学「透明性、独立・公平性、地域密着、持続可能性、説明責任」
* 3. ViVIDの3つの掛け算「Inclusion × Participation × Partnership」
* 4. ViVIDの3つのミッション「 課題解決、価値創造、機会創出」

活動場所 大阪