聖心女子大学Earth in Mind

聖心女子大学公認の「Earth in Mind」は、「持続可能性(サステナビリティ)」や「エシカル」をキーワードに、学内イベントへの参加や学外学習を通して現代の社会課題への理解を深めている団体。日本初のフードロスゼロ大学を目指し、各種フードロス削減の取り組みに力を入れている。

同団体は学生食堂のフードロス削減を目指し、学食職員へのインタビューや学食利用者へのアンケートなどを通してフードロス削減のための施策を考案。食べ残しを防ぐための注文方法の変更をはじめ、サンプル廃棄をゼロにするためのモニター表示の導入や生ごみ処理コンポストの導入検討、さらにこうした活動によって得られた知見を他大学と共有し、取り組みを広げていった。サステナビリティについて考え、学内外で活動しております。是非フォローお願い致します。何かございましたらDMにて!

団体カテゴリー SDGs
サイトリンク https://www.instagram.com/earth_inmind/
更新日 2021.09.20