性教育学生団体 Palette 参加者募集中

「人生の自己決定のために必要な、正しい(医学的・科学的根拠に基づいた)性に関する知識を届ける」「自分と相手を大切にすることと、その手段を知ってもらう」ことをミッションに活動する性教育学生団体。
メンバーは北海道から大分に広がり、現在12名で活動中。

私たちは、SNSを中心とした発信活動、場づくり、学校への出張ワークショップ、オンラインイベントの開催など、性に関する正しい知識と包括的な性教育への理解を広げるため、全国に広がるメンバーで幅広く活動しています。
2021年4月~6月にかけて、LINEアカウントを通じて性に悩む中高生が、専門家の発信する正しい(科学的・医学的根拠のある)情報に”つながれる”よう手助けするサービスであるCOCOHANAプロジェクトを実施するためクラウドファンディングを行いました。
→https://camp-fire.jp/projects/view/415747

≪自分について知ること≫
それは自分の身体について知ること。自分の心について知ること。何が好きで、何が嫌いで、何をしているときに心地いいかを知ること。どんな自分が好きか、どんな自分が嫌いかを知ること。どんな風に生きたいかを知ること。
それらは自分のアイデンティティに深く関係し、自分のライフプランを描くためにも大切なこと。
さらにその描いたライフプラン、自分の生きたい生き方を実現するためには、”性”の知識は必要不可欠。
だからこそ、生理や二次性徴や性病の話だけでない、”包括的な性教育”が、今の日本には必要だと確信し、帰国後にこのプロジェクトと、Paletteとしての活動を始動させました。

活動場所 なし
団体カテゴリー 性教育/ジェンダー
サイトリンク https://twitter.com/Palette_sexedu
更新日 2021.08.12