学生団体ReRise

学生団体ReRiseです✨
経営者を増やしたいとの思いから経営・ビジネスに興味を持つ契機を提供するべく、日本全国規模のビジネスコンテストを今年から開催します🇯🇵 地方予選を各地で行い、優秀な成績を収めたチームは東京で行われる決勝戦にご招待!!実際に起業したい場合は1年間の伴走支援を受けられます🔥

日本はアメリカに追随していると言われている。アメリカでは30年前、Amazon, Googleと言った大企業が現れはじめ企業の熱が高まりました。今からの日本には起業熱が来ます。

今停滞してる日本を救うには、次のGAFAとなる企業を日本から輩出していくこと、ひいては経営者を増やすことが必要です。弊団体では経営の面白さを知ってもらうための入口としてビジネスコンテストを開催し、職業としての「経営者」という選択肢を現実的に考えてもらう一助となることを目的としています。皆さんのご協力があってこそ日本は再建されます。世界一の日本を一緒に取り戻しましょう!

団体カテゴリー 自己啓発
サイトリンク https://www.rerise-official.org/
更新日 2021.09.20