carutena

学生団体 carutena(カルテナ)は、服の大量廃棄問題を解決するためにいらなくなった服を小物商品へとリメイクしているブランドです!
不要な中古衣類を消費者の皆様から回収し、トートバッグをはじめとした小物商品へとリメイクをしています。
商品の販売は、ECサイトだけでなく、popupストアでも行っています!
その他にも、服の大量廃棄問題を一人でも多くの人に、知ってもらい、行動してもらえるよう出張授業などの啓発運動も行っています。

これからのcarutenaはLet us wear the earthをモットーに活動していきます。Let us wear the earthには『地球を着よう』という意味があります。

地球上に存在している着なくなった洋服を作り替え、新たな人生を与えることで、洋服の大量廃棄が環境に与えている問題を1人でも多くの消費者に伝えていきたいです。

私たちは地球のため、そして私たちの未来のために、持続可能な環境づくりに取り組みます。carutenaがファッションについて見つめ直し、環境問題を自分事として捉えられるようなきっかけになれるよう、今後も活動していきます。

団体カテゴリー SDGs
サイトリンク https://carutena.official.ec/
更新日 2021.09.20