国際ボランティア団体APOLLO

国際ボランティア団体APOLLOとは
私たち国際ボランティア団体APOLLOは2016年7月に結成した近畿大学を拠点として活動している学生団体です。現在はミャンマーへの継続的な教育支援を軸に、教育面以外でも大学生の私達がミャンマーのために何が出来るか、日本でも出来る支援としてどういったことが出来るのかを考えながら活動しています。

団体理念・活動理念
社会や世界に求められる人間になるということを理念に置き、学生自らが考え行動を起こし、その行動に携わった人全員がワクワクする活動を行なっています。

活動目的・目標
APOLLOの活動はミャンマーの子供達への継続的な教育支援を中心としており、大学生でも出来る支援方法の確立を目指しています。また、ミャンマーの人々が未来にもっとワクワクする「夢」を持ち、自立するきっかけを作るお手伝いが出来るような活動をすることも目標の1つです。

・毎週水曜日のミーティング

→週1回、水曜日にメンバーが集まって今までの活動についての反省や、これからの活動について話し合います。

・不定期で行われる募金活動

→大阪梅田などの繁華街で募金活動を行なっています。

・年2回のミャンマー渡航

→春休み、夏休みを利用しミャンマーに行っています。

活動場所 大阪
団体カテゴリー 国際交流/国際支援
サイトリンク https://apollovolunteer123.wixsite.com/mysite-1/apollo
更新日 2021.09.23